首 页 | 学校概况 | 新闻中心 | 校务公开 | 学校德育 | 教学管理 | 班级建设 | 教育科研 | 党建群团 | 对外交流 | 校本培训 | 家校联系
 
用户名
密码
验证码
 
 
  党建工作首页链接
中共太仓市实验小学党支部持续开展党员示范课活动
发布日期:2018-12-25浏览次数:字号:[ ]

20181224日下午,为落实党的“十九大”精神,贯彻习总书记对党的教育事业的方针引领,把基层行动支部的工作与学校教学、教师发展工作融合。中共太仓市实验小学党支部暨支委干部开展示范课之后,持续举行党员示范课活动。本次活动特邀了著名数学特级教师潘小福院长莅临指导。全校数学教师、党员教师以及太仓市实验小学课程与教学联盟校的教师代表积极参与了听课、评课和学习活动中。

首先,由太仓市实验小学党支部的两位党员老师上了两节数学示范课。王娴老师执教的是四年级的《解决问题的策略——画图》,课堂上王老师亲切地与学生交流,鼓励学生表达自己的想法,不仅关注数学知识的习得,更对学生合作学习的方法进行了有效地指导。周益老师执教的是六年级的《解决问题的策略——选择策略》,周老师的课堂立足教材,源于学情,让学生在丰富的数学活动中感悟到解决问题策略的多样性,又在比较和沟通中归纳出基本策略,提升学生的数学思维。两位老师扎实的教学基本功、亲切自然的教态,学生灵动地表达、积极投入学习的状态,都给参加活动的老师留下了深刻的印象。

接着,著名数学特级教师潘小福以这两节数学为例,做了关于如何促进学生数学深度学习的发生,提升学生思维能力的专题讲座。讲座上,潘院长大力肯定了太仓市实验小学组织本次活动,打造党建创新品牌项目的初衷和立意,认为两位党员教师能够不断挑战自我的精神,在教师群体中起到了很好的示范作用。然后,潘院长在对深度学习自由课堂的思考、对教材的深度解读和课堂教学组织方式变革等三个方面,对太仓市实验小学数学课堂未来的发展方向做了具体的阐述和指导。与会老师都感到受益匪浅。

不忘初心,共筑教育梦想,在专家的引领之中、在党员教师的先进示范之下,太仓市实验小学、实验小学教育联盟定能在课程与教学方面能够更快、更高发展。

 







打印本页 关闭窗口
太仓市实验小学版权所有 苏ICP备14040280号-1
地址:太仓县府街8号 电话:0512-53517796 邮编:215400
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统